Judul | Sistem Pengambilan Keputusan Analisa Pemilihan Madu Asli Dengan Metode AHP Pada IKM Sadaki Belilik Bangka Tengah |
Pengarang | Septya Ruliyanti Febriani Saputri Murlina |
Penerbitan | Pangkalpinang : STMIK Atma Luhur, 2018 |
Deskripsi Fisik | 93 hlm :Ilus ;21x29 cm |
Subjek | Pemilihan Madu Asli |
Abstrak | Madu sintesis atau imitasi adalah madu seperti solusi. Dibuat tanpa bantuan lebah atau gula digunakan sebagai nektar. Madu sintesis umumnya memiliki warna yang sama dengan madu asli. Karena sulit bagi orang untuk membedakan antara madu asli dan madu sintesis. Penilaian ini berdasarkan penilaian dari beberapa jenis madu. Untuk menjamin keaslian madu maka pengambilan keputusan yang tepat sangat diperlukan. Dengan tujuan untuk mempermudah pemilihan madu asli dan mengetahui kandungan yang terdapat dalam madu. Dalam membangun dan memberikan alternatif sebuah Sistem Penunjang Keputusan yang mempunyai kemampuan analisa pemilihan madu asli di IKM SADAKI Belilik dengan menggunakan metode Analityc Hierarchy Proses (AHP), untuk perhitungan kriteria dalam penilaian dan alternatif dalam pemilihan madu asli menggunakan skala perbandingan Saaty, Activity Diagram untuk menggambarkan proses bisnis dan Uce Case untuk menggambarkan keadaan suatu sistem. Bersadarkan hasil perhitungan alternatif responden 1 maka nilai bobot alter |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | repository.atmaluhur.ac.id |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00000009226 | 262 SEP 2018 | Baca di tempat | Perpustakaan Atma Luhur - Rak KP SI | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000004902 | ||
005 | 20191015020559 | ||
007 | ta | ||
008 | 191015################g##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0119000156 |
084 | # | # | $a 262 SEP 2018 |
100 | 0 | # | $a Septya Ruliyanti |
245 | 1 | # | $a Sistem Pengambilan Keputusan Analisa Pemilihan Madu Asli Dengan Metode AHP Pada IKM Sadaki Belilik Bangka Tengah |
260 | # | # | $a Pangkalpinang :$b STMIK Atma Luhur,$c 2018 |
300 | # | # | $a 93 hlm : $b Ilus ; $c 21x29 cm |
520 | # | # | $a Madu sintesis atau imitasi adalah madu seperti solusi. Dibuat tanpa bantuan lebah atau gula digunakan sebagai nektar. Madu sintesis umumnya memiliki warna yang sama dengan madu asli. Karena sulit bagi orang untuk membedakan antara madu asli dan madu sintesis. Penilaian ini berdasarkan penilaian dari beberapa jenis madu. Untuk menjamin keaslian madu maka pengambilan keputusan yang tepat sangat diperlukan. Dengan tujuan untuk mempermudah pemilihan madu asli dan mengetahui kandungan yang terdapat dalam madu. Dalam membangun dan memberikan alternatif sebuah Sistem Penunjang Keputusan yang mempunyai kemampuan analisa pemilihan madu asli di IKM SADAKI Belilik dengan menggunakan metode Analityc Hierarchy Proses (AHP), untuk perhitungan kriteria dalam penilaian dan alternatif dalam pemilihan madu asli menggunakan skala perbandingan Saaty, Activity Diagram untuk menggambarkan proses bisnis dan Uce Case untuk menggambarkan keadaan suatu sistem. Bersadarkan hasil perhitungan alternatif responden 1 maka nilai bobot alternatif yang terbesar adalah madu madu manis dengan bobot 0,7580871406, selanjutnya madu itama (kelulut) dengan bobot 0,1192318096, dan madu pahit dengan bobot 0,0630553137 dan perhitungan alternatif responden 2 maka nilai bobot alternatif yang terbesar adalah madu madu itama (kelulut) dengan bobot 0,20519669733, selanjutnya madu manis dengan bobot 0,1593957288, dan madu pahit dengan bobot 0,0630932935. |
650 | # | 4 | $a Pemilihan Madu Asli |
700 | 0 | # | $a Febriani Saputri |
700 | 0 | # | $a Murlina |
856 | # | # | $a repository.atmaluhur.ac.id |
990 | # | # | $a 08979/262/SAL/H |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :