Cite This        Tampung        Export Record
Judul Sistem Pengambilan Keputusan Analisa Pemilihan Madu Asli Dengan Metode AHP Pada IKM Sadaki Belilik Bangka Tengah
Pengarang Septya Ruliyanti
Febriani Saputri
Murlina
Penerbitan Pangkalpinang : STMIK Atma Luhur, 2018
Deskripsi Fisik 93 hlm :Ilus ;21x29 cm
Subjek Pemilihan Madu Asli
Abstrak Madu sintesis atau imitasi adalah madu seperti solusi. Dibuat tanpa bantuan lebah atau gula digunakan sebagai nektar. Madu sintesis umumnya memiliki warna yang sama dengan madu asli. Karena sulit bagi orang untuk membedakan antara madu asli dan madu sintesis. Penilaian ini berdasarkan penilaian dari beberapa jenis madu. Untuk menjamin keaslian madu maka pengambilan keputusan yang tepat sangat diperlukan. Dengan tujuan untuk mempermudah pemilihan madu asli dan mengetahui kandungan yang terdapat dalam madu. Dalam membangun dan memberikan alternatif sebuah Sistem Penunjang Keputusan yang mempunyai kemampuan analisa pemilihan madu asli di IKM SADAKI Belilik dengan menggunakan metode Analityc Hierarchy Proses (AHP), untuk perhitungan kriteria dalam penilaian dan alternatif dalam pemilihan madu asli menggunakan skala perbandingan Saaty, Activity Diagram untuk menggambarkan proses bisnis dan Uce Case untuk menggambarkan keadaan suatu sistem. Bersadarkan hasil perhitungan alternatif responden 1 maka nilai bobot alter
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online repository.atmaluhur.ac.id

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000009226 262 SEP 2018 Baca di tempat Perpustakaan Atma Luhur - Rak KP SI Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000004902
005 20191015020559
007 ta
008 191015################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0119000156
084 # # $a 262 SEP 2018
100 0 # $a Septya Ruliyanti
245 1 # $a Sistem Pengambilan Keputusan Analisa Pemilihan Madu Asli Dengan Metode AHP Pada IKM Sadaki Belilik Bangka Tengah
260 # # $a Pangkalpinang :$b STMIK Atma Luhur,$c 2018
300 # # $a 93 hlm : $b Ilus ; $c 21x29 cm
520 # # $a Madu sintesis atau imitasi adalah madu seperti solusi. Dibuat tanpa bantuan lebah atau gula digunakan sebagai nektar. Madu sintesis umumnya memiliki warna yang sama dengan madu asli. Karena sulit bagi orang untuk membedakan antara madu asli dan madu sintesis. Penilaian ini berdasarkan penilaian dari beberapa jenis madu. Untuk menjamin keaslian madu maka pengambilan keputusan yang tepat sangat diperlukan. Dengan tujuan untuk mempermudah pemilihan madu asli dan mengetahui kandungan yang terdapat dalam madu. Dalam membangun dan memberikan alternatif sebuah Sistem Penunjang Keputusan yang mempunyai kemampuan analisa pemilihan madu asli di IKM SADAKI Belilik dengan menggunakan metode Analityc Hierarchy Proses (AHP), untuk perhitungan kriteria dalam penilaian dan alternatif dalam pemilihan madu asli menggunakan skala perbandingan Saaty, Activity Diagram untuk menggambarkan proses bisnis dan Uce Case untuk menggambarkan keadaan suatu sistem. Bersadarkan hasil perhitungan alternatif responden 1 maka nilai bobot alternatif yang terbesar adalah madu madu manis dengan bobot 0,7580871406, selanjutnya madu itama (kelulut) dengan bobot 0,1192318096, dan madu pahit dengan bobot 0,0630553137 dan perhitungan alternatif responden 2 maka nilai bobot alternatif yang terbesar adalah madu madu itama (kelulut) dengan bobot 0,20519669733, selanjutnya madu manis dengan bobot 0,1593957288, dan madu pahit dengan bobot 0,0630932935.
650 # 4 $a Pemilihan Madu Asli
700 0 # $a Febriani Saputri
700 0 # $a Murlina
856 # # $a repository.atmaluhur.ac.id
990 # # $a 08979/262/SAL/H
Content Unduh katalog