Cite This        Tampung        Export Record
Judul Implementasi Sistem Rekomendasi Dengan Metode Collaborative Filtering Pada Aplikasi Pemesanan Hidangan Berbasis Android di Roemah Keboen
Pengarang Ricky Tjhin
Penerbitan Pangkalpinang : ISB Atma Luhur, 2024
Deskripsi Fisik xii, 118 hlm :Ilus ;21 x 28 cm
Subjek Aplikasi pemesanan
Abstrak Pemesanan juga dapat melalui pesan WhatsApp, namun pelanggan tidak dapat melihat daftar hidangan dan penjual sulit untuk memproses pesanan. Menyebabkan terjadi kesalahan pencatatan pesanan lupa diproses atau tidak sesuai urutan saat memesan. Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengatasi masalah pemesanan maka akan dibuat aplikasi pemesanan. Sebagai tambahan akan ditambahkan sistem rekomendasi untuk merekomendasi hidangan yang disukai pelanggan. Model, metode, dan tools pengembangan perangkat lunak dalam penelitian ini adalah model prototype, berorientasi objek dan unified modeling language. Metode yang diterapkan pada sistem rekomendasi yaitu collaborative filltering. Sistem rekomendasi juga menambahkan perhitungan algoritma adjusted-cosine similarity sebagai nilai similarity antar hidangan. Perhitungan algoritma weighted sum sebagai nilai prediksi pada rating hidangan yang diberikan pelanggan. Nilai rata-rata akan didapatkan dari hasil perhitungan kedua algoritma, kemudian diproses untuk mendapatkan se
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online repository.atmaluhur.ac.id

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
9611/009 009 RIC 2024 Baca di tempat Perpustakaan Atma Luhur - Rak Skripsi TI Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000009764
005 20241209030501
007 ta
008 241209################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1224000132
084 # # $a 009 RIC 2024
100 0 # $a Ricky Tjhin
245 1 # $a Implementasi Sistem Rekomendasi Dengan Metode Collaborative Filtering Pada Aplikasi Pemesanan Hidangan Berbasis Android di Roemah Keboen
260 # # $a Pangkalpinang :$b ISB Atma Luhur,$c 2024
300 # # $a xii, 118 hlm : $b Ilus ; $c 21 x 28 cm
520 # # $a Pemesanan juga dapat melalui pesan WhatsApp, namun pelanggan tidak dapat melihat daftar hidangan dan penjual sulit untuk memproses pesanan. Menyebabkan terjadi kesalahan pencatatan pesanan lupa diproses atau tidak sesuai urutan saat memesan. Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengatasi masalah pemesanan maka akan dibuat aplikasi pemesanan. Sebagai tambahan akan ditambahkan sistem rekomendasi untuk merekomendasi hidangan yang disukai pelanggan. Model, metode, dan tools pengembangan perangkat lunak dalam penelitian ini adalah model prototype, berorientasi objek dan unified modeling language. Metode yang diterapkan pada sistem rekomendasi yaitu collaborative filltering. Sistem rekomendasi juga menambahkan perhitungan algoritma adjusted-cosine similarity sebagai nilai similarity antar hidangan. Perhitungan algoritma weighted sum sebagai nilai prediksi pada rating hidangan yang diberikan pelanggan. Nilai rata-rata akan didapatkan dari hasil perhitungan kedua algoritma, kemudian diproses untuk mendapatkan sebuah rekomendasi hidangan. aplikasi yang dibuat dapat memudahkan proses pemesanan hidangan di Roemah Keboen. Selain itu, kinerja dari sistem rekomendasi yang dibuat cukup baik dimana hasil nilai precision sebesar 76% dan recall sebesar 67,86% dengan menggunakan confusion matrix. Hidangan akan menjadi karakteristik dalam menentukan rekomendasi untuk pelanggan yang mempunyai kemiripan dalam pemesanan yang dilakukannya.
650 # 4 $a Aplikasi pemesanan
856 # # $a repository.atmaluhur.ac.id
990 # # $a 9611/009/AL/H
Content Unduh katalog