Judul | Usaha 22 Store |
Pengarang | Imam Firdiansyah |
Penerbitan | Pangkalpinang : ISB Atma Luhur, 2024 |
Deskripsi Fisik | xi, 72 hlm :Ilus ;21 x 29 cm |
Subjek | Usaha 22 Store |
Abstrak | Usaha dalam bahan masakan dan camilan sedang berkembang pesat, mendorong keputusan untuk mencoba produksi terasi dan keripik seperti keripik pisang dan sukun. Terasi menawarkan peluang yang menguntungkan karena penggunaannya yang luas, terutama di Sumatra, dengan 60% penduduk Indonesia menggunakannya dalam masakan mereka. Penelitian pasar mengungkapkan kesenjangan dalam penawaran kualitas di Jakarta, memungkinkan strategi harga yang lebih tinggi. Aroma dan tekstur terasi Bangka Belitung yang khas dibandingkan dengan varian lokal lebih memperkuat keyakinan dalam masuk ke pasar. Demikian pula, popularitas camilan di semua kelompok usia, dari remaja hingga orang tua, menginspirasi peluncuran produk keripik. Kehadiran tren keripik di pasar dan kesenjangan dalam penawaran premium memotivasi pendirian berbagai produk keripik. Meskipun ada tantangan seperti ketersediaan bahan musiman, sumber langsung dari produsen memastikan pasokan yang konsisten. Secara keseluruhan, usaha dalam bahan masa |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | repository.atmaluhur.ac.id |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
11778/004 | 004 IMA 2024 | Baca di tempat | Perpustakaan Atma Luhur - Rak Laporang Wirausaha BD | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000009516 | ||
005 | 20240327125535 | ||
007 | ta | ||
008 | 240327################g##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0324000060 |
084 | # | # | $a 004 IMA 2024 |
100 | 0 | # | $a Imam Firdiansyah |
245 | 1 | # | $a Usaha 22 Store |
260 | # | # | $a Pangkalpinang :$b ISB Atma Luhur,$c 2024 |
300 | # | # | $a xi, 72 hlm : $b Ilus ; $c 21 x 29 cm |
520 | # | # | $a Usaha dalam bahan masakan dan camilan sedang berkembang pesat, mendorong keputusan untuk mencoba produksi terasi dan keripik seperti keripik pisang dan sukun. Terasi menawarkan peluang yang menguntungkan karena penggunaannya yang luas, terutama di Sumatra, dengan 60% penduduk Indonesia menggunakannya dalam masakan mereka. Penelitian pasar mengungkapkan kesenjangan dalam penawaran kualitas di Jakarta, memungkinkan strategi harga yang lebih tinggi. Aroma dan tekstur terasi Bangka Belitung yang khas dibandingkan dengan varian lokal lebih memperkuat keyakinan dalam masuk ke pasar. Demikian pula, popularitas camilan di semua kelompok usia, dari remaja hingga orang tua, menginspirasi peluncuran produk keripik. Kehadiran tren keripik di pasar dan kesenjangan dalam penawaran premium memotivasi pendirian berbagai produk keripik. Meskipun ada tantangan seperti ketersediaan bahan musiman, sumber langsung dari produsen memastikan pasokan yang konsisten. Secara keseluruhan, usaha dalam bahan masakan dan pasar camilan didorong oleh kombinasi permintaan pasar, diferensiasi kualitas, dan penetapan harga strategis. |
650 | # | 4 | $a Usaha 22 Store |
856 | # | # | $a repository.atmaluhur.ac.id |
990 | # | # | $a 11778/004/AL/H |
Content Unduh katalog