
Judul | Pemanfaatan Sistem Informasi Berbasis Web Persediaan Bahan Baku pada Produksi Warung Bakso Dapur RB Pangkalpinang |
Pengarang | Merlyn Gebhyanti |
Penerbitan | Pangkalpinang : ISB Atma Luhur, 2023 |
Deskripsi Fisik | xiv, 122 hlm :Ilus ;21 x 29 cm |
Subjek | Persediaan Bahan Baku |
Abstrak | Bahan baku merupakan salah satu faktor produksi yang sangat penting dalam bisnis makanan. Kekurangan bahan baku yang tersedia akan berakibat terhentinya proses produksi karena habisnya bahan baku yang akan diproses. Warung Baskso Dapur RB Pangkalpinang merupakan sebuah bisnis yang bergerak dibnoang kuliner dengan menu andalanya adalah Bakso Mangkok Lava dan Mekar Lava. Sistem Informasi persediaan bahan baku produksi di Warung Bakso Dapur RB Pangkalpinang saat ini masih kurang efektif karena pencatatan persediaan bahan baku produksi masih dilakukan secara manual. Memanfaatkan sistem informasi untuk penyetokan bahan baku produksi pada Warung Bakso Dapur RB Pangkalpinang. Dalam penelitian skripisi ini penulis menggunakan metode pengembangan sistem yaitu berorientasi objek atau Object Oriented Analysis Design (OOAD). Model pengembangan sistem yang digunakan adalah Metode Framework for the Application System Thinking (FAST). Dibuatnya sistem berbasis web penyetokan bahan baku pada produksi Warung Bakso Dapur RB Pa |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
Lokasi Akses Online | repository.atmaluhur.ac.id |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
11638/1635 | 1635 MER 2023 | Baca di tempat | Perpustakaan Atma Luhur - Rak Skripsi SI | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000009376 | ||
005 | 20231102022030 | ||
007 | ta | ||
008 | 231102################|##########|#|## | ||
035 | # | # | $a 0010-1123000033 |
084 | # | # | $a 1635 MER 2023 |
100 | 0 | # | $a Merlyn Gebhyanti |
245 | 1 | # | $a Pemanfaatan Sistem Informasi Berbasis Web Persediaan Bahan Baku pada Produksi Warung Bakso Dapur RB Pangkalpinang |
260 | # | # | $a Pangkalpinang :$b ISB Atma Luhur,$c 2023 |
300 | # | # | $a xiv, 122 hlm : $b Ilus ; $c 21 x 29 cm |
520 | # | # | $a Bahan baku merupakan salah satu faktor produksi yang sangat penting dalam bisnis makanan. Kekurangan bahan baku yang tersedia akan berakibat terhentinya proses produksi karena habisnya bahan baku yang akan diproses. Warung Baskso Dapur RB Pangkalpinang merupakan sebuah bisnis yang bergerak dibnoang kuliner dengan menu andalanya adalah Bakso Mangkok Lava dan Mekar Lava. Sistem Informasi persediaan bahan baku produksi di Warung Bakso Dapur RB Pangkalpinang saat ini masih kurang efektif karena pencatatan persediaan bahan baku produksi masih dilakukan secara manual. Memanfaatkan sistem informasi untuk penyetokan bahan baku produksi pada Warung Bakso Dapur RB Pangkalpinang. Dalam penelitian skripisi ini penulis menggunakan metode pengembangan sistem yaitu berorientasi objek atau Object Oriented Analysis Design (OOAD). Model pengembangan sistem yang digunakan adalah Metode Framework for the Application System Thinking (FAST). Dibuatnya sistem berbasis web penyetokan bahan baku pada produksi Warung Bakso Dapur RB Pangkalpinang dapat disimpulkan bahwa pencatatan persediaan bahan baku dapat dilakukan dengan menggunakan sistem informasi yang telah dibuat dan dapat mempercepat proses waktu pencatatan data persediaan bahan baku produksi. |
600 | # | 4 | $a Persediaan Bahan Baku |
856 | # | # | $a repository.atmaluhur.ac.id |
990 | # | # | $a 11638/1635/AL/H |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :