Judul | Sistem Penunjang Penilaian UMKM Produk Makanan Untuk Peningkatan Daya Saing Dengan Metode Naïve Bayes Di PLUT-KUMKM Bangka Belitung |
Pengarang | Sastra Heriawan |
Penerbitan | Pangkalpinang : ISB Atma Luhur, 2021 |
Deskripsi Fisik | xviii,67 hlm :Ilus ;21 x 29 cm |
Subjek | Penilaian UMKM |
Abstrak | PLUT melakukan konsultasi terhadap para pelaku UMKM, termasuk umkm dibidang makanan agar produk umkm lebih berdaya saing. Proses konsultasi pelaku umkm dilakukan dengan mendatangi para konsultan di kantor PLUT. PLUT hanya terdiri dari tujuh konsultan dan proses konsultasi masih dilakukan secara manual sehingga pelayanan terhadap pelaku umkm menjadi kurang efektif dan efisien karena jumlah umkm yang sangat banyak, hal ini membuat banyak umkm yang tidak mendapat layanan konsultasi dari PLUT. Berdasarkan permasalahan tersebut, diusulkan Sistem Pendukung Keputusan(SPK) menggunakan metode naïve bayes yang dapat mengatasi masalah untuk memberikan informasi mengenai daya saing dari suatu produk UMKM. Sistem Pendukung Keputusan(SPK) dengan memanfaat sistem terkomputerisasi ini telah dapat menjadi acuan bagi para pemangku kepentingan di PLUT-KUMKM Bangka Belitung untuk mempermudah dalam pengambilan keputusan. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
Lokasi Akses Online | repository.atmaluhur.ac.id |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
10739/1414 | 1414 SAS 2021 | Baca di tempat | Perpustakaan Atma Luhur - Rak Skripsi SI | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000008490 | ||
005 | 20211112115214 | ||
007 | ta | ||
008 | 211112################|##########|#|## | ||
035 | # | # | $a 0010-1121000234 |
084 | # | # | $a 1414 SAS 2021 |
100 | 0 | # | $a Sastra Heriawan |
245 | 1 | # | $a Sistem Penunjang Penilaian UMKM Produk Makanan Untuk Peningkatan Daya Saing Dengan Metode Naïve Bayes Di PLUT-KUMKM Bangka Belitung |
260 | # | # | $a Pangkalpinang :$b ISB Atma Luhur,$c 2021 |
300 | # | # | $a xviii,67 hlm : $b Ilus ; $c 21 x 29 cm |
520 | # | # | $a PLUT melakukan konsultasi terhadap para pelaku UMKM, termasuk umkm dibidang makanan agar produk umkm lebih berdaya saing. Proses konsultasi pelaku umkm dilakukan dengan mendatangi para konsultan di kantor PLUT. PLUT hanya terdiri dari tujuh konsultan dan proses konsultasi masih dilakukan secara manual sehingga pelayanan terhadap pelaku umkm menjadi kurang efektif dan efisien karena jumlah umkm yang sangat banyak, hal ini membuat banyak umkm yang tidak mendapat layanan konsultasi dari PLUT. Berdasarkan permasalahan tersebut, diusulkan Sistem Pendukung Keputusan(SPK) menggunakan metode naïve bayes yang dapat mengatasi masalah untuk memberikan informasi mengenai daya saing dari suatu produk UMKM. Sistem Pendukung Keputusan(SPK) dengan memanfaat sistem terkomputerisasi ini telah dapat menjadi acuan bagi para pemangku kepentingan di PLUT-KUMKM Bangka Belitung untuk mempermudah dalam pengambilan keputusan. |
600 | # | 4 | $a Penilaian UMKM |
856 | # | # | $a repository.atmaluhur.ac.id |
990 | # | # | $a 10739/1414/AL/H |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :