Analisis dan Perancangan Delivery Order pada Coffee Time Menggunakan QR-Code Berbasis Android Indah Lailatul Badriah Della Puspita M Rifky Farhandi text Pangkalpinang : ISB Atma Luhur, 2023 ind pada bagian dapur perosesnya belum tertata secara baik dalam pengelolaan antrian pesanan menu, maka terjadilah kesulitan dalam melakukan proses pesanan. hal seperti ini tentu saja memiliki berbagai kekurangan, antara lain data ketersedian tempat duduk bagi pelanggan, ketersedian menu yang nantinya memperlambat peroses pelayanan, serta catatan pesanan pelanggan mungkin saja hilang dan rusak, bahkan kesulitan bagi koki yaitu bagian mengingat data pesanan menu dari pelanggan dan nomor meja pelanggan. karena adanya masalah tersebut penelitian ini membuat suatu aplikasi untuk memesan menu yang berfungsi untuk dalam menyiapkan semua data pesanan menu menggunakan metode berjenis prototype, karena metode jenis ini menggambarkan peroses yang mudah dimengerti dan memiliki urutan pada peroses perkembangan perangkat lunak,dan aplikasi yang akan dirancang juga menggunakan QR-Code yang berbasis android dan web. Dengan adanya aplikasi tersebut dapat mempermudahkan para pelanggan dalam memesan menu tanpa harus susah-susah buat antri datang kekasir, juga mempermudahkan para pelayan dalam mencatat data pesanan pelanggan. Perancangan Delivery Order