Pemanfaatan Sistem Informasi Berbasis Web Persediaan Bahan Baku pada Produksi Warung Bakso Dapur RB Pangkalpinang Merlyn Gebhyanti text Pangkalpinang ISB Atma Luhur 2023
text
regular print
xiv, 122 hlm : Ilus ; 21 x 29 cm
Bahan baku merupakan salah satu faktor produksi yang sangat penting dalam bisnis makanan. Kekurangan bahan baku yang tersedia akan berakibat terhentinya proses produksi karena habisnya bahan baku yang akan diproses. Warung Baskso Dapur RB Pangkalpinang merupakan sebuah bisnis yang bergerak dibnoang kuliner dengan menu andalanya adalah Bakso Mangkok Lava dan Mekar Lava. Sistem Informasi persediaan bahan baku produksi di Warung Bakso Dapur RB Pangkalpinang saat ini masih kurang efektif karena pencatatan persediaan bahan baku produksi masih dilakukan secara manual. Memanfaatkan sistem informasi untuk penyetokan bahan baku produksi pada Warung Bakso Dapur RB Pangkalpinang. Dalam penelitian skripisi ini penulis menggunakan metode pengembangan sistem yaitu berorientasi objek atau Object Oriented Analysis Design (OOAD). Model pengembangan sistem yang digunakan adalah Metode Framework for the Application System Thinking (FAST). Dibuatnya sistem berbasis web penyetokan bahan baku pada produksi Warung Bakso Dapur RB Pangkalpinang dapat disimpulkan bahwa pencatatan persediaan bahan baku dapat dilakukan dengan menggunakan sistem informasi yang telah dibuat dan dapat mempercepat proses waktu pencatatan data persediaan bahan baku produksi. Persediaan Bahan Baku 1635 MER 2023 231102 20231102022030 INLIS000000000009376 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)