01767 2200193 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008003900059084001800098100001700116245006700133260004300200300003700243600001400280856003100294520122800325990002001553INLIS00000000000923720231023030513 a0010-1023000049ta231023 | | |  a1081 LEN 20230 aLeni Olimpia1 aAplikasi Pemesanan E-Menu Pada Baturusa Coffe Berbasis Android aPangkalpinang :bISB Atma Luhur,c2023 axi, 72 hlm :bIlus ;c21 x 29 cm 4aPemesanan arepository.atmaluhur.ac.id aWarung Kopi adalah tempat di mana minuman dan pesanan makanan disajikan, dan warung kopi juga merupakan pusat interaksi sosial di mana orang dapat berkumpul, berbicara, menulis, membaca, bercanda atau hanya menghabiskan waktu. Pemesanan merupakan kegiatan yang dilakukan konsumen sebelum melakukan pembelian. Untuk mencapai kepuasan pelanggan, suatu perusahaan harus memiliki sistem pemesanan yang baik. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini mengadobsi metode pengumpulan data, yaitu metode observasi, metode wawancara dan metode penelitian kepustakaan. Sedangkan untuk pengembangan perangkat lunak menggunakan metode Prototipe. Saat ini, Baturusa Coffee mengalami kesulitan dalam melayani pesanan dan masih menggunakan record yang belum terkomputerisasi atau masih menggunakan sistem manual. Pembeli harus menunggu terlalu lama untuk memesan makanan, dan sulit bagi pelayan untuk mencatat pesanan secara manual dengan kertas. Pencatatan pesanan secara manual kurang efisien dari segi waktu. Oleh karena itu, untuk mencapai kepuasan pelanggan dalam melakukan pemesanan, maka dirancanglah sebuah aplikasi E-menu berbasis Android di warkop Baturusa Coffee yang sesuai degan kebutuhan dan tersusun dengan baik. a11499/1081/AL/H