Sistem Penunjang Penilaian UMKM Produk Makanan Untuk Peningkatan Daya Saing Dengan Metode Naïve Bayes Di PLUT-KUMKM Bangka Belitung Sastra Heriawan text Pangkalpinang ISB Atma Luhur 2021
text
regular print
xviii,67 hlm : Ilus ; 21 x 29 cm
PLUT melakukan konsultasi terhadap para pelaku UMKM, termasuk umkm dibidang makanan agar produk umkm lebih berdaya saing. Proses konsultasi pelaku umkm dilakukan dengan mendatangi para konsultan di kantor PLUT. PLUT hanya terdiri dari tujuh konsultan dan proses konsultasi masih dilakukan secara manual sehingga pelayanan terhadap pelaku umkm menjadi kurang efektif dan efisien karena jumlah umkm yang sangat banyak, hal ini membuat banyak umkm yang tidak mendapat layanan konsultasi dari PLUT. Berdasarkan permasalahan tersebut, diusulkan Sistem Pendukung Keputusan(SPK) menggunakan metode naïve bayes yang dapat mengatasi masalah untuk memberikan informasi mengenai daya saing dari suatu produk UMKM. Sistem Pendukung Keputusan(SPK) dengan memanfaat sistem terkomputerisasi ini telah dapat menjadi acuan bagi para pemangku kepentingan di PLUT-KUMKM Bangka Belitung untuk mempermudah dalam pengambilan keputusan. Penilaian UMKM 1414 SAS 2021 211112 20211112115214 INLIS000000000008490 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)