na INLIS000000000007031 20210120095236 0010-0121000118 ta 210120 | | | 1215 FIT 2020 Fitriana Sistem Informasi Manajemen Persediaan Barang Berbasis Web Pada Sarang Snack Pangkalpinang Pangkalpinang : ISB Atma Luhur, 2020 xviii, 85 hlm : Ilus ; 20 x 29 cm Sarang Snack mendistribusikan Snack-Snacknya ke Cafe, Toko, Warung makan dan lain-lain. Sistem pengolahan data yang terjadi masih menggunakan sistem manual atau pencatatan menggunakan buku sebagai media pengolahan datanya, sehingga sering menimbulkan kesulitan dalam pencarian data, seperti data barang masuk, data penjualan, data seller dan data transaksi yang terjadi. Saat ini Owner mengelola secara manual, dimana pemilik akan bergiliran mendatangi toko untuk memeriksa laporan persediaan barang dan keuangan. Sering juga Owner jika membutuhkan suatu barang harus mengecek satu persatu persediaan barang di seluruh toko mitra. Pada penelitian ini penulis menggunakan framework codeIgniter dalam melakukan perancangan sistem informasi ini. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat menghasilkan toko snack yang sederhana, ringan, namun cukup handal dalam memenuhi kebutuhan owner , dan konsumen dengan menggunakan aplikasi ini. Persediaan barang repository.atmaluhur.ac.id 10205/1215/AL/H