01834 2200217 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059084001700100100002500117245008900142260004500231300003900276650002300315700002300338700002500361520117900386856003101565990002001596INLIS00000000000569920200121101922 a0010-0120000055ta200121 g 0 ind  a270 ANG 20190 aAnggi Julian Wahyuda1 aRancangan Sistem Pemesanan Menu Berbasis Android Di Warung Bolak Balik Pangkalpinang aPangkalpinang :bSTMIK Atma Luhur,c2019 axvii, 55 hlm :bIlus ;c20 x 29 cm 4aAplikasi Pemesanan0 aNur Fajar Alasyari0 aM. Sainudin Syahrobi aEra industri 4.0 mengubah cara orang dalam melakukan aktivitas yang berulang dengan menggunakan teknologi.Maraknya anak muda dan entreprenuer membuka usaha makanan yang kekinian yakni cafe. Sektor kuliner sebagai produksi yang menjanjikan bahkan menggiurkan untuk menghasilkan pundi-pundi rupiah. Dalam hal ini produsen dituntut selalu mengutamakan inovasi yang mengutamakan kepuasan konsumen, baik dari segi kemudahan cara mendapatkan,memesan dan efesiensi waktu dalam melakukan jual beli yang efesien. Pengembang dituntut selalu melakukan inovasi sistem guna mengutamakan dan mempertahankan kepuasan pelanggan. Dalam sistem yang akan dirancang dengan berbasis android, diharapkan pelanggan dan penjual dimudahkan dalam melakukan jual beli karena dengan mendukung perubahan paperless dalam penggunaan kertas dan ikut melestarikan alam, juga dapat menekan biaya (cost /expense). Kemudian kemudahan yang diterapkan dapat dilakukan dengan waktu yang efesien dengan tidak bertatap muka antara pelanggan dengan penjual. Sehingga waktu yang biasa dilakukan untuk mencatat pesanan pelanggan dapat menerima pelanggan lainnya, sehingga berimplikasi terhadap profit cafe itu sendiri. arepository.atmaluhur.ac.id a10020/270/SAL/H