01742 2200217 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059084001700100100000900117245008700126260004500213300003800258650002300296700001600319700002200335520111600357856003101473990002001504INLIS00000000000569720200121101158 a0010-0120000053ta200121 g 0 ind  a268 DOL 20190 aDoli1 aAnalisis Dan Perancangan Aplikasi Pemesanan Pada Kedai Gerobak F&B Berbasis Mobile aPangkalpinang :bSTMIK Atma Luhur,c2019 axvi, 76 hlm :bIlus ;c20 x 29 cm 4aAplikasi Pemesanan0 aPebriansyah0 aChellin Meilianti aKedai Gerobak F&B merupakan salah satu bisnis kaki lima yang bergerak pada bidang kuliner zaman now. Saat ini proses penjualan dan pemesanan pada Kedai Gerobak F&B masih secara konvensional, dimana para pembeli. Pelayanan pemesanan langsung kepada pemilik atau penjaga took. Proses pesanan terkadang terdapat kekeliruan didalam pencacatan pemesanan, diantarnya keslahan dan jumlah maupun nama menu. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka Kedai F&B melakukan inovasi yaitu, dengan rancangan aplikasi berbasis android, dimana disaat ini teknologi android menjadi trend bisnis. Aplikasi pemesanan ini dibuat dengan menggunakan sistem operasi android dengan model Pengembangan Perangkat Lunak Prototype dan Tools Pengembangan menggunakan UML. Aplikasi ini nantinya akan digunakan oleh Pelanggan melalui Smartphone yang telah disediakan di setiap meja. Diharapkan aplikasi ini nantinya dapat membantu dan mempermudah pelanggan didalam proses pemesanan, sehingga tingkat kesalahan didalam proses pemesanan akan terselesaikan dan pemilik dapat melihat dan mencetak setiap laporan transaksi dengan mudah dan cepat. arepository.atmaluhur.ac.id a10018/268/SAL/H